МБОУ "КМШИ им. Героя Советского Союза М.И. Гаджиева"
город Каспийск
  • Страница учителя русского языка и литературы Салиховой О.М.

     Салихова Оксана Мукдатовна

     учитель русского языка и литературы МБОУ "КМШИ им. Героя Советского Союза М.И. Гаджиева"

            Педагогическое кредо - Лучший способ сделать детей счастливыми – сделать их успешными.

            "Мне нравится работать учителем, потому что школа — это новые открытия, встречи, эмоции, это движение от простого к сложному, от   неизвестного к открытиям. Здесь всегда надо быть в движении, чтобы дарить энергию, знания, умения ученикам, получая взамен тепло, уважение и детскую любовь. Быть учителем - не только учить, но и самому постоянно учиться,  идти в ногу с учениками и современными реалиями. Только так можно быть интересным своим ученикам и никогда не стареть душой".

    Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.

    (Ключевский В. О.)

    Методическая копилка

    МОИ  МЕРОПРИЯТИЯ 

    "Блокадный хлеб"

    Общешкольное мероприятие "Блокадный хлеб" прошло  в актовом зале КМШИ. Подготовили его учащиеся 7-х классов под руководством учителя русского языка и литературы Салиховой Оксаны Мукдатовны.

    Ежегодно в  январе  наша страна отмечает День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая продолжалась без малого 900 дней. 
    27 января 1944 года состоялось полное освобождение прекрасного города на Неве. Именно в этот день Красной армии удалось прорвать оборону противника в самом узком ее месте и восстановить сухопутное сообщение Ленинграда с остальной страной.

    В ходе мероприятия учащиеся вспомнили страшные годы блокады. Звучали стихи и песни о блакадном Ленинграде,  отрывки из воспоминаний тех, кто пережил те страшные события. Ребята узнали рецептуру спасительного "блокадного хлеба" и отведали кусочек хлеба - заветные 125 грамм.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie