МБОУ "КМШИ им. Героя Советского Союза М.И. Гаджиева"
город Каспийск
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о питании в КМШИ.

    Для гармоничного физического, нервно-психического развития, развития иммунитета рациональное питание является необходимым условием. И качество питания во многом зависит от состояния оборудования, на котором происходит процесс приготовления пищи.

    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Ребёнок, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.

    В учреждении созданы все условия для полноценного четырехразового питания для 5-11 кклассов. 

    Вы довольны качеством питания в начальной школе? (телефон горячей линии) 8-800-200-04-11

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. 

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    07:40Понедельник - пятница. Завтрак
    5/15/26/16/26/37/17/27/38/18/28/38/49/19/29/31011
    10:45Понедельник-пятница. Второй завтрак.
    5/15/26/16/26/37/17/27/38/18/28/39/19/29/31011
    14:00Понедельник -пятница. Обед.
    5/15/26/16/26/37/17/27/38/18/28/39/19/29/31011
    19:00Понедельник-пятница. Ужин
    5/15/26/16/26/37/17/27/38/18/28/39/19/29/31011
    07:05Суббота. Завтрак.
    5/15/26/16/26/37/17/27/38/18/28/39/19/29/31011
    11:00Суббота. Обед/второй завтрак
    5/15/26/16/26/37/17/27/38/18/28/39/19/29/31011

    Документы 

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике